2014年8月31日日曜日

仙台の居酒屋、地酒と旬味 東家に行って来ました!

地下一階に東家さんはありました(o^∇^o)ノ
昼間は海鮮丼で人気があるそうです!

 お向かいはアニソン酒場で、はじめて見ました!

本日のおすすめ

お飲み物

魚料理の味を邪魔せず引き立てるという石巻の地酒、日高見で料理をいただきました!日本酒飲み放題コースは恐ろしいことになりそうです!

お通しは2種類ありました!シメジと菜っ葉の煮付け

川海老の甘辛煮

郷愁を誘う味付けに期待が高まります!

刺し身の盛り合わせ

新鮮で魚の甘みが口の中に広がります!

 海のパイナップル、ホヤの刺し身を山葵醤油でいただきました!
   
醤油のみの方が濃厚な磯の風味が味わえました!
山葵は磯臭さを除いてしまうのかもしれませんね
  
野菜の天麩羅

烏賊の一夜干し

歯がすんなりと通るほどほど柔らかさと濃厚な味が楽しめました!
お酒と合います!

まぐろのほっぺ焼き

お酒の進む良い味付けです!

本田かれいの煮付け

身はとても分厚く、普通のかれいのサイズをはるかに超えていいました!
甘辛い味付けに箸が進みます!日本酒との相性も抜群です!

烏賊のゲソ焼き

日本酒に合う料理、味付けに店主の日本酒愛を感じました (*´∇`*)

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